01:56 

Про ткани, из которых я шью.

dollfason
Недавно встречалась с одним из своих покупателей, и очень огорчилась, узнав, что брюки из моей осенней коллекции, темно-коричневые, из чудесной итальянской искусственной замши, окрасили куклу.
Поэтому захотелось поговорить про ткани.
За полтора года существования в формате продажи готовых коллекций накопился некоторый опыт продаж, и появились вопросы от покупателей. Наверное, пришла пора делиться с вами своими маленькими производственными секретами.
В этом посте хочу рассказать про ткани, которые я использую.



читать дальше

@темы: Куклы, Мое ателье для кукол, Про жизнь

15:27 

Медичи: Пьеро Невезучий

kurufin_the_crafty
"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)


Ну а теперь на арене нашего цирка – Пьеро ди Лоренцо де Медичи, старший сын Лоренцо Великолепного и следующий некоронованный властитель Флоренции.

Современники окрестили его Piero il Fatuo или Piero lo Sfortunato – Пьеро Злосчастный или Пьеро Невезучий, кому как больше нравится. Ему действительно не сильно подфартило в жизни, однако главное невезение (и для него самого, и для Флоренции) заключалось в том, что Пьеро, сын одного из умнейших людей Италии, был попросту круглый дурак.

Не то чтобы Лоренцо сильно заблуждался насчет умственных способностей своего наследника - но выбирать было просто не из кого. Из двенадцати детей, которых ему родила Клариче Орсини, до более-менее зрелого возраста дожили только шестеро. Самой старшей была Лукреция, которой на момент смерти отца исполнилось двадцать два года, – тетка на редкость умная и пробивная, но, увы, даже просвещенная Флоренция не приняла бы в качестве главы клана Медичи женщину. По тем же причинам отпадали ее младшие сестры Маддалена и Контессина.

Второй сын, восемнадцатилетний кардинальчик Джованни, тоже был парень весьма мозговитый, но, папенькиною волею, еще сызмальства пошел по церковной стезе – как и его кузен Джулио, бастард покойного Джулиано, воспитывавшийся вместе с детьми Лоренцо.

Оставался последний отпрыск Лоренцо – Джулиано-младший, но этот только-только перестал ходить пешком под стол, и, стало быть, с него вообще были взятки гладки.

В итоге по всему выходило, что преемника придется делать из Пьеро. Нельзя сказать, чтобы Лоренцо не старался: образование старшенькому он дал по высшему разряду (впрочем, как и всем остальным детям), к политическим делам начал приучать, едва у Пьеро молоко на губах обсохло, – но эффект неизменно стремился к нулю. К концу жизни Лоренцо с огорчением убедился, что дурак – он и есть дурак, хоть сколько наук в него не впихни.

Пьеро де Медичи в детстве (Гирландайо, «Утверждение устава святого Франциска»):


И во взрослом возрасте – у Бронзино и у Герардо дель Фора:

Agnolo Bronzino - Piero il Fatuo.jpg 501 Piero de Medici 02.JPG

Однако худшая из бед состояла в том, что Пьеро был не просто дурак, а дурак с заоблачным ЧСВ. Как же ж, папа у него – сам Лоренцо Великолепный, мама – потомица императоров Юлиев-Клавдиев (чистой воды вранье, но Орсини упорно в это верили), сам он весь из себя красавец (говорили, что Пьеро здорово похож на своего покойного дядюшку Джулиано)! Выводы: Пьеро – звезда, а все кругом – убогие смерды, обязанные при его появлении падать ниц.

Лоренцо честно пытался убедить сынулю, что с флорентийцами такое не работает. Как-никак, Флоренция считает себя республикой, а значит, властвовать ею нужно аккуратно: собственную персону не выпячивать, демократический декорум соблюдать, с политическими союзниками обращаться вежливо, а с врагами еще вежливей. Но Пьеро было хоть кол на голове теши. Когда во Флоренцию заехал с визитом правитель Болоньи Джованни Бентивольо, Лоренцо поручил сыночку принимать почетного гостя (самому Лоренцо на тот момент пришлось куда-то уехать) – и потом сильно об этом пожалел. Пьеро немедленно разрядился в пух и прах (что Лоренцо перед отъездом строго-настрого ему запретил) и отправился блистать.

Прием вышел отвратный: в синем углу ринга – скромный болонский визитер (Бентивольо захватил власть в Болонье всего-то без году неделя), в красном углу – расфуфыренный Пьеро, цедящий слова через губу и глядящий на Бентивольо как на говно, в зрительном зале – члены жюри Синьории, охреневшие до глубины души от таких раскладов.

Вернувшись, Лоренцо устроил отпрыску изрядную головомойку и принялся заглаживать конфликт. К счастью, то ли Бентивольо оказался не из обидчивых, то ли политическая целесообразность взяла свое – в общем, дело было улажено, но осадочек-то остался. По крайней мере, у Лоренцо. Обидно, знаете ли, под конец жизни осознать, что в семействе Медичи появился первый официально задокументированный идиот.

читать дальше

@темы: Медичи

12:17 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:11 

Игорь Олейников

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Мой любимый художник-иллюстратор. Очень рада, что он получил премию Андерсена.
Его подборка была недавно - но других работ. :)



читать дальше

@темы: Люди, Животные, O, Российские иллюстраторы, Сказочная тематика

12:09 

Омойбох!

Сэмли
Кажется, я становлюсь фанатом Маттел!
18.04.2018 в 11:34
Пишет Myshaa:

Barbie
А теперь о привычном приятном! Барби-пышечки и Гарри Поттер!
(вот как удержаться и купить всю серию?)

2018 Mattel – Harry Potter Collectible Action figures

изображение

читать дальше

URL записи

01:16 

lock Доступ к записи ограничен

_mimiau_
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:36 

lock Доступ к записи ограничен

_mimiau_
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:21 

lock Доступ к записи ограничен

_mimiau_
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:07 

lock Доступ к записи ограничен

_mimiau_
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:53 

lock Доступ к записи ограничен

_mimiau_
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:15 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:43 

Медичи: Лоренцо Великолепный. Часть 5: Микеланджело, Савонарола и звезда над Карреджи

kurufin_the_crafty
"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)


Собирались в предыдущем посте поговорить о Микеланджело – поговорим же о Микеланджело! :-) Тем более что мало для кого Лоренцо сделал столько, сколько для него.

Родился Микеланджело (или же, на флорентийский манер, Микеланьоло – как он себя всю жизнь и называл) в семье бедной, но честной родовитой. Папенька будущего гения, Лодовико Буонарроти Симони, был нищ как церковная крыса, но ЧСВ имел размером с колокольню Джотто, ибо его семейство происходило из старой тосканской знати и даже претендовало на родство с Матильдой, маркграфиней Каносской, последней феодальной властительницей Флоренции.

Правда, доказательства этого родства, судя по всему, существовали только у Буонарроти в голове, потому как никто и никогда их так и не отыскал. С денежными делами у псевдопотомков тоже было не ахти: сначала, по примеру всех остальных флорентийских аристократов, они попробовали податься в банкиры, но дело не выгорело, и посему семейство Буонарроти вот уже несколько поколений прозябало в благородном нищебродстве.

Папенька Микеланджело в этом смысле не был исключением: вершиной его карьеры была должность подеста в крошечном тосканском городишке Капрезе. Там его жена, Франческа ди Нери ди Миньято, и родила ему второго сына (был еще и старший отпрыск - Лионардо). Младенца окрестили в честь Михаила Архангела и быстренько сплавили в деревню, к кормилице. А само семейство вернулось во Флоренцию (срок полномочий в Капрезе у папеньки закончился), где в кратчайшие сроки наплодило маленькому Микеланджело еще троих сиблингов, после чего Франческа ди Нери, утомленная этим гинекологическим марафоном, тихо скончалась.

Забирать второго отпрыска из деревни папа не стал – якобы из-за слабого здоровья пацанчика, а вообще, подозреваю, просто из экономии: отпрысков было много, а денег мало. Пацанчику, впрочем, в деревне очень нравилось. Это была не просто деревня – это была деревня Сеттиньяно, что близ Ареццо, и славилась она тем, что там добывали отличный песчаник. Соответственно, у кормилицы Микеланджело был муж-каменотес, папа-каменотес и сыновья – подрастающие каменотесы. Через полвека Микеланджело скажет своему приятелю Вазари: «Если есть что хорошее в моем даровании, то это от того, что я родился в разреженном воздухе аретинской вашей земли, да и резцы, и молот, которыми я делаю свои статуи, я извлек из молока моей кормилицы».

Сеттиньяно:

Settignano – Veduta

читать дальше

@темы: Медичи

00:26 

lock Доступ к записи ограничен

Ksan
Nil desperandum.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:42 

~Maria DeLarge~
- Не верь, сынку, этим сказкам про капусту, про аиста... на самом деле людей пишет Стивен Кинг. (с) народная мудрость
Встречаем: обложка романа "The Outsider"/"Изгой", дата выхода - 22 мая 2018 г.
В городском парке обнаружено тело одиннадцатилетнего мальчика, ставшего жертвой нападения. Отпечатки пальцев (и ДНК) безошибочно принадлежат самому популярному бейсбольному тренеру города Терри Мейтланду, человеку с безупречной репутацией, с женой и двумя дочерьми. Детектив Ральф Андерсон, чьего сына тренировал Мейтленд, приказывает немедленно и публично арестовать подозреваемого. Мейтленда забирают в тюрьму, игнорируя все протесты о невиновности. У тренера есть безупречное алиби, с видео, которое четко доказывает, что он находился в другом городе, когда было совершено преступление. Но это его не спасает.



твиты от ск

О грядущих в 2018 произведениях.
По словам СК в этом году нас ожидают два романа и одна повесть:
1. Триллер The Outsider"/"Изгой", выход перенесен с 9 июня на 22 мая.
2. Роман, уже законченный и ожидающий редакции, - название и содержание Кинг пока не раскрывает, - выход которого ориентировочно должен состояться осенью 2018.
3. Повесть "Elevation"/"Вознесение"/"Подъем" с сеттингом в Касл Роке. Она вышла достаточно длинной и СК описал ее как "своего рода сиквел к "Пульту Гвенди" (рассказу 2017 г., написанному в соавторстве с Чизмаром), но на этот раз Кинг возвращается в Касл Рок в одиночку.

Источник: интервью в EW ew.com/books/2017/12/22/stephen-king-pennywise-...
Нас ожидает интересный год, Constant Readers!

@темы: Новинки, Новости, Стивен Кинг

08:17 

Я нашла свой клирозаменитель!

DashaBK
Никогда не говори панде "нет"
Красила вчера Аврору. Помимо того, что я сделала голову, которая темнее тела, еще более темной :facepalm:, я еще испытала новый лак. Клир приходится беречь, не хочу покупать из нынешних партий после того, как начиаталась ужасов про облезающий хлопьями мейк и вот это вот все. Тамию найти не выходит. Кудо я пробовала на резиновой голове, и она блестела и липла таааак, что на бжд мне его брызгать было страшно)) Но тут купила в художественном лак "Хобби" по случаю. Помню, его не раз обзирали, причем, в таком ключе, что вместо "з" впору написать другую букву)) Ну не знаю, мне понравился. Трижды пшикала, дает в итоге такой небольшой и приятный перламутровый блеск и шероховатую поверхность.
изображение

@темы: Будни, Куклы/вне мира

20:54 

Правила жизни книжных червей

Парасоль
У каждого своё место в истории. Моё находится в облаках.
«Книги — это и самолет, и поезд, и дорога. Они и пункт назначения, и путешествие. Они — дом». (Анна Квиндлен)



Цитаты о книгах с картинками

Иллюстратор: Simini Blocker

@темы: B, Американские иллюстраторы, Дети, Картинки, Люди, Слова

10:41 

~Maria DeLarge~
- Не верь, сынку, этим сказкам про капусту, про аиста... на самом деле людей пишет Стивен Кинг. (с) народная мудрость
Когда прошлым летом на Netflix состоялась премьера 1 сезона сериала "Очень странные дела", сценаристы которого, - братья Даффер, - вдохновлялись произведениями Кинга и фильмами эпохи 80х, Король выразил в твиттере свое восхищение.

"STRANGER THINGS - это как величайшие хиты от Стива Кинга вместе взятые. В хорошем смысле" - написал он 17 июля 2016 года. - «Концентрированное удовольствие. 5+. Не пропустите. Вайнона Райдер блистает".

Как же СК отреагировал на 2 сезон этой осенью? Сериал успел приобрести среди зрителей подлинно культовый статус и Кинг высказался не менее восторженно, чем раньше:

"Очень странные дела 2": Дамы и господа, вот как это делается - ничего лишнего, таким и должен быть эффект от просмотра, захватит - глаз не оторвать. С первых кадров", - прокомментировал СК новый сезон. «Можете не соглашаться, но ... будете неправы!».

Судя по рейтингам и отзывам, подавляющая часть аудитории с мнением Короля Ужасов безусловно согласится.

PS: Постоянным Читателям до сих пор не смотревшим этот шедевр, определенно стоит взять рекомендацию на заметку и найти время. Сериал связывают с именем Кинга далеко не просто так =) вас ждет незабываемый ностальгический опыт!




@темы: Стивен Кинг

12:35 

lock Доступ к записи ограничен

digitalFOX
ukulelele.diary.ru
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:15 

Доступ к записи ограничен

[mexicola]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:57 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

тень сомнения

главная