11:42 

~Maria DeLarge~
- Не верь, сынку, этим сказкам про капусту, про аиста... на самом деле людей пишет Стивен Кинг. (с) народная мудрость
Встречаем: обложка романа "The Outsider"/"Изгой", дата выхода - 22 мая 2018 г.
В городском парке обнаружено тело одиннадцатилетнего мальчика, ставшего жертвой нападения. Отпечатки пальцев (и ДНК) безошибочно принадлежат самому популярному бейсбольному тренеру города Терри Мейтланду, человеку с безупречной репутацией, с женой и двумя дочерьми. Детектив Ральф Андерсон, чьего сына тренировал Мейтленд, приказывает немедленно и публично арестовать подозреваемого. Мейтленда забирают в тюрьму, игнорируя все протесты о невиновности. У тренера есть безупречное алиби, с видео, которое четко доказывает, что он находился в другом городе, когда было совершено преступление. Но это его не спасает.



твиты от ск

О грядущих в 2018 произведениях.
По словам СК в этом году нас ожидают два романа и одна повесть:
1. Триллер The Outsider"/"Изгой", выход перенесен с 9 июня на 22 мая.
2. Роман, уже законченный и ожидающий редакции, - название и содержание Кинг пока не раскрывает, - выход которого ориентировочно должен состояться осенью 2018.
3. Повесть "Elevation"/"Вознесение"/"Подъем" с сеттингом в Касл Роке. Она вышла достаточно длинной и СК описал ее как "своего рода сиквел к "Пульту Гвенди" (рассказу 2017 г., написанному в соавторстве с Чизмаром), но на этот раз Кинг возвращается в Касл Рок в одиночку.

Источник: интервью в EW ew.com/books/2017/12/22/stephen-king-pennywise-...
Нас ожидает интересный год, Constant Readers!

@темы: Новинки, Новости, Стивен Кинг

08:17 

Я нашла свой клирозаменитель!

DashaBK
Никогда не говори панде "нет"
Красила вчера Аврору. Помимо того, что я сделала голову, которая темнее тела, еще более темной :facepalm:, я еще испытала новый лак. Клир приходится беречь, не хочу покупать из нынешних партий после того, как начиаталась ужасов про облезающий хлопьями мейк и вот это вот все. Тамию найти не выходит. Кудо я пробовала на резиновой голове, и она блестела и липла таааак, что на бжд мне его брызгать было страшно)) Но тут купила в художественном лак "Хобби" по случаю. Помню, его не раз обзирали, причем, в таком ключе, что вместо "з" впору написать другую букву)) Ну не знаю, мне понравился. Трижды пшикала, дает в итоге такой небольшой и приятный перламутровый блеск и шероховатую поверхность.
изображение

@темы: Куклы/вне мира, Будни

20:54 

Правила жизни книжных червей

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
«Книги — это и самолет, и поезд, и дорога. Они и пункт назначения, и путешествие. Они — дом». (Анна Квиндлен)



Цитаты о книгах с картинками

Иллюстратор: Simini Blocker

@темы: B, Американские иллюстраторы, Дети, Картинки, Люди, Слова

14:50 

Доступ к записи ограничен

Понка
Блоговерная
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:41 

~Maria DeLarge~
- Не верь, сынку, этим сказкам про капусту, про аиста... на самом деле людей пишет Стивен Кинг. (с) народная мудрость
Когда прошлым летом на Netflix состоялась премьера 1 сезона сериала "Очень странные дела", сценаристы которого, - братья Даффер, - вдохновлялись произведениями Кинга и фильмами эпохи 80х, Король выразил в твиттере свое восхищение.

"STRANGER THINGS - это как величайшие хиты от Стива Кинга вместе взятые. В хорошем смысле" - написал он 17 июля 2016 года. - «Концентрированное удовольствие. 5+. Не пропустите. Вайнона Райдер блистает".

Как же СК отреагировал на 2 сезон этой осенью? Сериал успел приобрести среди зрителей подлинно культовый статус и Кинг высказался не менее восторженно, чем раньше:

"Очень странные дела 2": Дамы и господа, вот как это делается - ничего лишнего, таким и должен быть эффект от просмотра, захватит - глаз не оторвать. С первых кадров", - прокомментировал СК новый сезон. «Можете не соглашаться, но ... будете неправы!».

Судя по рейтингам и отзывам, подавляющая часть аудитории с мнением Короля Ужасов безусловно согласится.

PS: Постоянным Читателям до сих пор не смотревшим этот шедевр, определенно стоит взять рекомендацию на заметку и найти время. Сериал связывают с именем Кинга далеко не просто так =) вас ждет незабываемый ностальгический опыт!




@темы: Стивен Кинг

12:01 

lock Доступ к записи ограничен

digitalFOX
ukulelele.diary.ru
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:15 

Доступ к записи ограничен

[mexicola]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:57 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:15 

Barbie

Myshaa
Житомир, Украина
Gigi Hadid Barbie doll in 2018

изображение

сотня игровых Барби

@темы: 2018, 2017, новинки, Barbie

22:19 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:45 

dollfason
29.11.2017 в 22:00
Пишет -Back-:

ыыыы
29.11.2017 в 20:09
Пишет Тихие радости зла:

Адски ржу) А главное все правда-истина)))
"Или вот вижу в ночи пост, в котором человек спрашивает: чем у ваших котов пятки пахнут? И пятьсот человек отписываются в комментариях: рыбой! мхом! тапочками! сыром! резиной!
То есть пятьсот человек ночью встали и пошли нюхать ноги своих котов.
Я не могу об этом спокойно думать.
Ты котик. Ты спишь. Не ждёшь плохого. Открываешь глаза – а твои лапы в чужом носу. Понятно, что у хозяина всегда кукушечка была набекрень, но здесь уже совсем тревога-тревога, волк унёс зайчат, вам, предводитель, пора лечиться электричеством.
А ведь если тех же людей спросить: чем у супруга ноги пахнут? а у детей? – чёрта с два они двинутся с места. Даже оставляя в стороне возможность получить пяткой в нос, мало кто польстится на ноги родственников. Да и собачьи, подозреваю, не вызовут такого энтузиазма. И только коты повсеместно становятся объектами домогательств.
Вы только вообразите эту картину.
Котики просыпаются.
Обалдевают.
Спрашивают: ты очумела, мать?
Пытаются отобрать конечности.
Но мать не останавливается. Глаза её горят нездоровым блеском, ноздри судорожно подёргиваются; идентифицировав аромат, она бежит к компьютеру и радостно пишет: ковром! жёваным краем ковра!
Господи, твоя воля, – думает котик, отползая. – Она жевала ковёр.
Товарищи. Остановитесь. Прекратите сходить с ума над котами. Не позволяйте безумству множиться. Истинно говорю вам: кто тиранит кота своего, того покусает гиена огненная, а кто отступится, с тем пребудут вовеки четыре танкиста и собака.
ЗЫ: и давайте всё-таки сразу договоримся: задние или передние?"

Елена Михалкова

URL записи

URL записи

@темы: Про жизнь

16:42 

lock Доступ к записи ограничен

cuppa_tea
Крабовладелец
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:40 

Медичи: Лоренцо Великолепный. Часть 4: the best

kurufin_the_crafty
"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)


Ну а теперь поговорим, наконец, о самом интересном – о меценатстве Лоренцо.

Через девяносто лет после его смерти Оттавио Ваннини, духовный собрат Вазари, изобразит Великолепного и его подопечных вот в таком вот глянцево-благостном виде:

Ottavio Vannini - Michelangelo Showing Lorenzo il Magnifico the Head of a Faun - Palazzo Pitti - Firenze.jpg

(парень справа, с бюстом фавна – юный Микеланджело, парень слева с чертежом – Сангалло, и где-то там среди толпы есть еще как минимум скульптор Торриджано)

На самом деле, все это было, конечно, куда менее формально, куда более живо и уж, во всяком случае, в такие англосаксонские позы (©) покровительствуемые гении перед Лоренцо точно не становились. Но, в общем, историческая правда в мазне Ваннини присутствует: именно при Лоренцо Флоренция пережила такой культурный бум, какого, пожалуй, не было даже при Козимо Старом.

Что самое смешное, несмотря на славу величайшего мецената всех времен и народов, своих личных денег в этот бум Великолепный вложил всего ничего. По сравнению с любимым дедушкой Козимо, вбухавшим в мировую культуру эпическую сумму в 667 000 золотых флоринов, его внука можно вообще счесть жлобом. В сущности, если Лоренцо куда и вкладывался из собственного кармана, то, в основном, в свою любимую коллекцию античных гемм да во всякие «мелочи» вроде статуй для домашнего интерьера да высокохудожественных надгробий для почивших родственников.

Много это или мало? Если сравнивать с тем же Козимо, застроившим за свои деньги чуть ли не пол-Флоренции, так вроде бы и мало. Правда, Козимо, несмотря на все свое влияние, все же оставался частным лицом (во всяком случае, он очень хотел, чтобы все так думали). Лоренцо же уже окончательно вышел из сумрака: по факту, в эпоху его правления уже сам черт не разберет, где заканчивается городская казна и где начинаются личные средства Медичи. Формально, кстати, этих самых личных средств было не очень-то и много: банк Медичи дышал на ладан (не в последнюю очередь потому, что Лоренцо в пылу своей политической деятельности регулярно на него забивал).

Зато общественные деньги всегда были под рукой, и их-то Лоренцо и тратил не скупясь на всех своих Полициано, Пульчи, Сангалло, Боттичелли, Микеланджело и прочих.

Таким образом, если дедушка Козимо, чтобы поддержать какого-нибудь очередного гения, покупал ему из своего кармана дом или виллочку где-нибудь близ Кареджи, то Лоренцо обеспечивал своих поэтов-философов за общественный счет: кому-то выбивал хороший бенефиций, кому-то – богатый приход (многие из местных гениев имели малый духовный сан), кому-то – симпатичную синекуру при городском хозяйстве, а гуманист-латинист Джентиле Бекки, некогда учивший маленького Лоренцо склонять curia, curiae, curiam и прочим азбучным латинским истинам, и вовсе получил от благодарного ученика сан епископа Ареццо.

С художниками дело обстояло ровным счетом точно так же. Даже Боттичелли, друг и любимчик Великолепного, официально очень редко работал непосредственно на своего покровителя – почти все заказы (включая феерический агиткомикс на стене Синьории) он получал от имени флорентийской коммуны. Правда, никто на сей счет особо не обманывался: к тому времени Лоренцо, подобно своему прапрапрапраправнуку Людовику XIV, уже мог бы с чистой совестью (и едва ли не с большим основанием) сказать: «Государство Коммуна – это я».

Впрочем, подобные фразы никогда публично не звучали. Лоренцо свято чтил заветы дедушки Козимо: соблюдать республиканский декорум и вообще вести себя так, будто ты просто скромный член одного из многочисленных советов при коммуне (кем, собственно, Лоренцо формально и являлся). В итоге, отблистав на приеме какого-нибудь иностранного посла или на празднике в честь флорентийского народа, в будничные дни наш великолепный Лоренцо ходил по городу одетый в скромную одежду без всяких драгоценных финтифлюшек и уступал дорогу всем, кто был старше его (главная скрепа традиционного флорентийского этикета!).

Это милое политическое лицемерие всем очень нравилось – и, в общем-то, именно благодаря ему власть Медичи будет оставаться незыблемой до тех самых пор, пока старший сын Лоренцо Пьеро Невезучий сдуру не решит, что пора сбросить маски и начать себя вести как мудак настоящий монарх.

читать дальше

@темы: Медичи

11:42 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:36 

"Полезное"

Вэлли В.
Мне триста лет, я выполз из тьмы (с)
Здравствуйте. Предлагаю следующее: сделать в Спирите пост-подборку полезных штук для дайри (список ниже) с расшифровкой, для чего они, и сделать на него ссылку на главной странице в разделе "Полезное". Ну и дополнять в случае необходимости.
Список:
1. Diary@AllChk (хром, опера) - отображает есть ли на вашем дневнике новые комментарии, дискуссии и u-mail сообщения.
2. @diaryPlugin - фильтрация неинтересных постов, просмотр страниц комментариев без перезагрузки страницы, просмотр страниц чужого дневника/сообщества в дизайне собственного.
3. ЭВМ - отслеживает миграции Постоянных Читателей - кто удалился, кто добавился, кто переименовался.
4. Следилка - отслеживает переименования любого юзера.
5. Firefox Multi-Account Containers - возможность логиниться от разных пользователей одновременно.
6. Приложение для поиска по конкретным дневникам (скачать можно в т.ч. здесь).

Вопрос: Насколько это нужно именно вам?
1. Очень важно, нужно делать срочно! 
53  (31.36%)
2. Важно, но можно подождать. 
57  (33.73%)
3. Если и делать, то не сейчас, а когда-нибудь потом. 
24  (14.2%)
4. Меня всё устраивает, ничего не нужно менять. 
9  (5.33%)
5. Ни в коем случае не менять! 
2  (1.18%)
6. Мне все равно. / Меня это не интересует. / Я этим не пользуюсь и не планирую. 
24  (14.2%)
7. Такой функционал существует. 
0  (0%)
Всего: 169

@темы: главстраница, дополнительные сервисы, доступ к дневнику, новое

12:36 

воо! круто !! )

~Талисман~самка дракона~
*Ketrin Black - это ТОЖЕ йа)))* Пыщит ядом! Тыщит всех! Вздрыжни встрахе! Котэ морской идет! (c)
Как сделать ткацкий станок из вилки и картонки

13752365NLH (700x525, 235Kb)

читать дальше

Как сделать станок смотрите дальше!

итак..

@темы: [Тварь]чество

19:16 

Доступ к записи ограничен

marakit
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:10 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:03 

Доступ к записи ограничен

Radionova
Космический котик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:29 

Fekolka
Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
Название: Здесь вам всегда рады
Переводчик: Fekolka
Бета: Xenya-m
Оригинал: And They're Always Glad You Came by Merlin Missy (mtgat), запрос на перевод отправлен
Канон: циклы Т.Пратчетта о Страже и Смерти
Размер: драббл, 347 слов
Пейринг/Персонажи: Ангва фон Убервальд, Сьюзен Сто Гелитская
Категория: джен
Жанр: флафф
Рейтинг: G-PG-13
Краткое содержание: Каждую неделю Ангва и Сьюзен садятся за один и тот же столик
Примечания/Предупреждения: женская дружба

Читать дальше

@темы: Терри Пратчетт, джен, переводы, фанфики, цикл о Смерти, цикл о Страже, юмор

тень сомнения

главная