Тень Сомнения
Слова и впрямь обладают великой силой. В частности, они умеют слетать с языка до того, как говорящий успеет заткнуть себе рот. ©
Еще рановато подводить итоги этого года, но второй день праздности как бы провоцирует вспомнить: что это вообще такое было? Минувшая неделя, в частности, прошла под знаком ежедневно приходящих посылочек, что вроде бы должно повлечь за собой предпраздничное настроение. Но, естественно, ничего подобного. Потому что четыре часа сна в сутки и нервотрепка, связанная с планами детей на совместно отмечаемые дни рождения и выбором подарков не настраивают на что-либо подобное.
Ну а весь год и два последних месяца особенно можно назвать временем спонтанных покупок. Чаще всего именно незапланированных, вынужденных, когда совсем не хочется мотаться по торговым центрам и расставаться с деньгами, но надо, блин! То хитрые продавцы заманивают всякими бонусами, которые непременно надо использовать, то что-то внезапно ломается или рвется, а, казалось бы, могло бы еще послужить. Люстра, сапоги (бедные мои сапожки, надо нести вас в мастерскую), сумка. Куча денег в угоду потреблядству. Короче, прощай, заначка! И ремонт опять не сделан. Справедливости ради, многие покупки можно считать удачными. Но я, видимо, разучилась получать удовольствие от всего этого. Я устала от покупок, от дел, от людей, от всех этих бурь в стакане воды, от работы, будь она неладна! Когда выдаются свободные минуты и я одна (почти), уже нет сил заниматься чем-то приятным, все мои кукольные проекты только в голове и совсем чуть-чуть на бумаге. Скорее бы уж закончился этот год!

@темы: жЫзнь