Тень Сомнения
Слова и впрямь обладают великой силой. В частности, они умеют слетать с языка до того, как говорящий успеет заткнуть себе рот. ©
В связи с запуском участка северо-западной хорды сегодня автобусы поехали по новому маршруту. Все, что идет на Можайку по нечетной стороне улицы Толбухина, возвращается назад по улице Кубинка. Не помогли ни протесты, ни жалобы. Жителям улицы Толбухина не позавидуешь. Как детям, наруженным рюкзаками, идти домой с остановки? И с какой? Перелезать по надземному переходу (который еще, кстати, не построен) улицу Кубинка и топать через стадион Крылья Советов или идти от станции Сетунь? Как людям с четной стороны добираться в сторону конечной остановки на личном и общественном транспорте? Остается один вариант - пешком. Какими дворами и закоулками жителям улицы, возвращаться домой с Можайки на машинах? Как моей дочери поздно вечером возвращаться от подруги, живущей на Толбухина? Пешком темными дворами или такси вызывать? Зато в аптеку Столички теперь будут ходить только местные. Вряд ли кто-то соблазнится такой неудобной дорогой. Был такой замечательный маршрут, 825, связывающий Молодежку, Сетунь и 95й квартал. Недолго он был таким замечательным. Теперь он, как и все автобусы, едет в одну сторону по Толбухина, а в другую по Кубинке. И бесплатный автобус из Ашана наверное тоже там. Особенно радует новая остановка между глухой стеной эстакады и железной дорогой. Кому она нах там нужна. Там изнасилуют и убьют как нехрен делать. От нее никуда не попадешь, даже в рядом расположенную Пятерочку, не полезешь же через эстакаду. Скорей всего, она превратится в остановку для бомжей, где они будут спать и бухать, как делали это на станции Сетунь, пока ларьки не убрали.
Вот еще одно антинародное мероприятие, запущенное под шумок во время ЧМ. Хочется взять и уебать.
Испокон веку улица Толбухина была тихим, уютным местом. Потом стало все хуже и хуже. А теперь вообще днище. Ну не видать нам метро в наших краях никогда из-за того, что находится под Можайкой, так оставьте хотя бы автобусы!
Они как будто соревнуются в принятии тупых решений. Вы навели порядок? Сделали улицу красивее? О'кей. А как насчет десятков вырубленных деревьев? На той же улице стоит очень красивый особняк, так называемая "Дача Толбухина". Не знаю, является ли здание памятником архитектуры, но оно находится в плачевном состоянии и никто не торопится приводить его в порядок. Кинотеатр Минск превратился в заброс. Только лампочки на НГ его украшают, а сам он не функционирует уже много лет. Хотя, возможно, там и идет какая-то тайная жизнь, о которой мы ничего не знаем. Зато тихая уютная улочка превратится в шумную скоростную магистраль, где прямо под окнами будут пролетать машины. Даже не знаю, что еще написать, слов нет. Наш район нам не принадлежит. А они так рьяно взялись за дело, всю Москву верх дном перевернули. Торопятся успеть как можно больше. У них в руках такая игрушка, надо наиграться как следует, пока не сломалась.

@темы: о наболевшем